
ثربان - عوض الشهري :
قريتي ذمل والكاربه شرق مركز ثربان التابع لمحافظة المجاردة بمنطقة عسير وصفها سكانها بالقرى المنسيه يقطنها عدد كبير من المواطنين يعانون من عزله واحتجازات السيول لهم المتكرره كل عام كون السيول تحاصرهم من جميع الاتجاهات .
تحدث المواطنين لــ " صحيفة ثربان الإلكترونية " عن معاناتهم قائلين قرانا تحاصرها السيول من أعوام رغم وجود امكانية اخراج الطريق من الوادي من قبل الجهات المعنيه بشكل آمن تجنباً لأخطار السيول .
وأضافوا ابنائنا وبناتنا مقبلين على عام دراسي جديد وكل المدارس تقع خلف الأودية مما يضعهم في حيره من أمرهم أما التغيب أو المجازفه والمخاطره بأنفسهم بعبور الأودية للوصول لمدراسهم وكذلك العودة منها لا تقل خطر عن ما سبقها فهل يعقل يبقئن بناتنا خلف الأودية لساعات طويلة .
وأشاروا إلى معانتهم في أيصال المصابين بلذغ الثعابين و العقارب وكذلك النساء الحوامل ممن أقترب موعد مخاضهن والسكان الذين يعانون من الأمراض المزمنة إلى للمستشفى في حال جريان الأودية .
وقالوا طالبنا من أعوام بتنفيذ جسر وادي ذمل المرسوم مسبقاً ولكن للأسف لازال طلبنا حبيس الادراج .
وختم الأهالي قائلين معاناة – بؤس – عزله - ظروف صحية واجتماعية قاسية جداً هذا ما نعانيه فمن ينصفنا .